您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 飞天批评 >> 编辑保举

【网络祝年】用文明“调味”让春节年味更浓

19-02-01 08:49 泉源:中国龙虎和网 编辑:邵江梅

  1月30日上午,国新办举行富厚春节时期文明和旅游产物及办事提供公布会,针对记者有关“本年文明和旅游部在扩展文明和旅游提供方面有哪些详细办法”等题目,文明和旅游部资源开辟司卖力人张吉林表现,主要事情是增长春节的年味,把文明滋味做足,展现奇特独占的官方和民族文明。(1月31日人民网)

  现在,在天下不少中央的都会和城镇,春节时期已片面克制燃放烟花爆仗,没有了“噼里啪啦”的乐音,消弭了很多消防隐患,但节日里一下子清净了上去,又让人以为年味淡了。而春节长假,不论是宅在家里,照旧走走亲戚、走走街购购物,或是到景区去旅游,许多大众不但以为累外,也感触很有趣。

  固然,春节时期除了亲戚、朋侪聚会,要是没有太多的节日颜色,就与平常生存没有太大区别,大众感触年味越来越淡,也是可以明白的。节日时期,陌头并不是没有运动,商家的促销运动可谓轮替演出,陌头每每是“锣鼓喧天、彩旗招展”。但商家的促销运动,无非是让消耗者“买买买”,并没有几多文明内在。这种满盈贸易气味的运动,把春节当成了“购物节”,固然让人觉得有趣。

  春节年味年味,也从一个正面也反应出大众对文明运动的渴求。春节是一个有厚重文明秘闻的紧张节日,第一批被参加国度级非物质文明遗产名录。已往曾有的许多传统民风文明运动,如舞龙灯、划旱船、猜字谜、唱大戏等,如今也很少能见到了。本年春节,文明和旅游部将注意支持和引导各地文明和旅游行政部分展开非遗过大年、戏曲进墟落等文明运动;引导中央展开文明和旅游消耗季、消耗月等惠民运动;创新消耗方法,引导墟落民宿依托乡土资源和民风风俗展开迎新春过大年民风文明运动等,可以说,具有较强的引导作用,各地贯彻落实好了,就能让春节变得“有滋有味”,让大众在节日里过得富厚多彩。这种用文明来“调味”的惠民办法,将让春节的年味更浓,一定大受大众的接待和喜好。

  笔者以为,让春节时期的文明“活”起来,进一步富厚节日文明内在,一方面,必要当局文旅等部分和官方构造积极策划,鼎力大举展开多姿多彩的传统文明和旅游运动;另一方面,还要与时俱进、革故鼎新,与当代文明和先辈的信息科技技能相联合,发明出具有猛烈期间感的春节新民风。同时,当局部分应赐与肯定的政策优惠或财务补贴,以勉励和支持更多的官方文明集团联合本地民风,展开具有光显中央特征的传统文明运动。云云,春节文明运动少了贸易气味,大众才气真正感觉到传统节日文明的魅力,年味就会变得越来越浓。

精美保举

  • “我们的中国梦”——文明进万家运动暨陇原“赤色文艺轻马队”惠民上演在甘南迭部展开 “我们的中国梦”——文明进万家运动暨陇原“赤色文艺轻马队”惠民上演在甘南迭部展开
  • 武威民勤农妇沙漠滩建“十丈软红” 叩开致富之门 武威民勤农妇沙漠滩建“十丈软红” 叩开致富之门
  • 龙虎和武威演出“西夏祈羊礼” 复原秘密王百姓俗 龙虎和武威演出“西夏祈羊礼” 复原秘密王百姓俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来龙虎和就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来龙虎和就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来龙虎和就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来龙虎和就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士堕泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士堕泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来龙虎和就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来龙虎和就对啦!
  • 迎新春 启新程 迎新春 启新程

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到